【10分で2品】豆腐と野菜のうどん 大根トマトスープ

材料

豆腐と野菜のうどん

うどん

40g

絹ごし豆腐

40g

かぼちゃ

10g

トマト

5g

だし汁

5g

大根トマトスープ

だいこん

10g

トマト

10g

だし汁

30g

つくり方

1★豆腐と野菜のうどん
①うどん短く刻む。
②絹ごし豆腐を5㎜角に切る。
③食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。

2★大根トマトスープ
食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。

3★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store